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Dicas e Histórias de Sucesso

Como montar uma salgaderia

Publicado por Equipe Cielo

Criamos uma lista com os principais passos para montar uma salgaderia e transformar a venda de salgados num negócio rentável

 

Preparar salgados e vendê-los por encomenda pode ser uma excelente maneira de complementar sua renda e começar um pequeno empreendimento. O investimento inicial é baixo, e o negócio tem potencial para atingir um público grande e diversificado.
 
Entenda como abrir uma salgaderia e transformá-la num negócio de sucesso.
 

1) Comece devagar

Um forno industrial e um freezer grande para congelar os salgados serão fundamentais para o funcionamento da salgaderia, principalmente nos momentos que o negócio estiver a todo vapor. De qualquer maneira, não há razão para ter pressa. Não será no começo do negócio que esse tipo de equipamento será necessário.
 
Um forno normal e o freezer da sua casa são suficientes para começar a testar o a salgaderia. Deixe para investir no equipamento quando já tiver seus primeiros clientes fidelizados e souber que pode pagar as parcelas da compra de equipamentos mais profissionais.
 

2) Formalize seu negócio

Ainda que sua salgaderia comece de maneira informal, chegará um momento em que o único jeito de continuar crescendo será formalizar o negócio. Vale a pena informar-se desde já sobre os requisitos da vigilância sanitária em sua cidade e também sobre como abrir uma empresa.
 
A formalização do negócio vai ampliar sua visão para outras áreas de atuação, como a abertura de um ponto comercial para atender clientes e a possibilidade de fornecer salgados para outras empresas.
 

3) Capriche na escolha do ponto

Uma salgaderia pode atingir um público extremamente amplo: de uma criança em idade escolar a um dono de bar buscando novas porções para servir, por exemplo.
 
Se o seu plano é receber clientes para servir salgados no seu próprio ponto comercial, a dica é apostar em lugares onde há grande circulação de pessoas que fazem parte de seu público-alvo. Se sua salgaderia for perto de uma escola, o horário de saída dos alunos certamente trará boas vendas.
 
Veja algumas dicas de como escolher um ponto para seu negócio .
 

4) Prepare-se para entregar seus produtos

A diversidade do público-alvo de uma salgaderia pode acabar sendo um empecilho se o empreendedor pensar somente nas vendas feitas em seu ponto comercial. Uma salgaderia na saída de uma escola não atrairá a presença de um empresário buscando salgados para seus eventos corporativos, ainda que os produtos vendidos sejam exatamente o que ele está procurando.
 
Para contornar esse problema, uma excelente alternativa é disponibilizar um serviço de entrega. Criando uma presença digital para sua salgaderia e oferecendo a opção de pagamento em cartão de crédito na hora da entrega, é possível ampliar muito suas possibilidades de lucro sem ter que investir num novo ponto comercial.
 

 
Seja uma receita da família, seja um dom, preparar salgadinhos pode ser uma ótima forma de conseguir uma renda extra ou testar um novo negócio com baixo investimento inicial. E para a ideia vingar é preciso pensar bem no público que você deseja atingir e também planejar-se para entregar seus salgados – aumentando as chances de vender para públicos diferentes.
 


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