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Como precificar ovo de Páscoa? Encontre o melhor preço de venda

Publicado por Equipe Cielo

O período do coelhinho tão aguardado está chegando e, com ele, vem a época mais saborosa do ano. Muitos pequenos empreendedores veem nessa data uma oportunidade de lucro, mas será que todos sabem como precificar ovo de Páscoa?

Por mais que você tenha o melhor produto da região, o maior número de clientes e uma localização perfeita, isso não garante o lucro que imagina. E sair por aí oferecendo o mesmo que seu concorrente não é o mais indicado se você não avaliar os seus custos, afinal, cada item possui seu preço e seu valor.

Por isso, é de extrema importância que você saiba como calcular o preço do ovo de Páscoa correto — e justo — para vender seus produtos com a melhor margem. Vamos aprender?

Veja mais: Cielo tem várias opções de máquinas de cartão para débito e crédito

Aprenda como precificar ovo de Páscoa da melhor forma

Sabemos que os números ou a matemática são capazes de assustar algumas pessoas, mas já podemos adiantar: esse valor não é um bicho de sete cabeças para ser calculado. É bem simples e vamos mostrar para você.

Independente do tipo de produto que irá vender, é essencial entender como precificar ovo de Páscoa. Assim, você terá a visibilidade real de quanto será o seu lucro em cima de cada produto.

Se você não faz este gerenciamento, pode ter a impressão de que está trabalhando muito e o lucro não está vindo, já que a conta ‘nunca vai fechar’ e pode até mesmo estar atuando de graça.

Por esta razão, quanto mais organizado estiver para a Páscoa, melhor será a vida financeira do seu negócio. Fique atento às dicas abaixo e comece agora mesmo a fazer as contas.

Some os custos

Para saber quanto cobrar pelo ovo de Páscoa, você deve descobrir quanto gasta em tudo que produz. Coloque na ponta do lápis todos os custos:

  • ingredientes;
  • embalagens;
  • tarifa de transporte (ou gasolina) utilizada para ir comprar todos os itens.

Com base no valor identificado, adicione 10% para cobrir as “despesas invisíveis” como gás de cozinha, água e luz.

Com o número obtido no final, divida pela quantidade de ovos de chocolate produzidos e, assim, você terá o valor final da unidade.

Para facilitar a precificação de ovo de Páscoa, o indicado é criar uma tabela, que pode ser no excel ou em um caderno, com colunas separadas para cada item citado acima.

Lembre-se que é importante entender como precificar ovo de colher, por exemplo, porque ele pode ter, além de mais ingredientes, embalagens mais caras.

Tempo gasto

Para saber como precificar ovo de Páscoa e chegar em um valor justo e rentável, você deve saber o tempo gasto para fazer seu produto. Considere que fez dez itens em cinco horas. Nesse período, incluímos o tempo de compra dos ingredientes, preparação da receita e até mesmo a limpeza da cozinha.

Sendo assim, divida os 300 minutos (5 horas) pelas dez unidades produzidas. O resultado (30 minutos) foi o tempo gasto para produção de cada ovo de Páscoa.

Tempo é dinheiro

Para chegar ao valor exato, você deve considerar o tipo de produto que trabalha: ovos de chocolate simples, recheados, trufados, de colher? Além disso, faça uma breve pesquisa do salário base da região em que reside.

Então, se quiser saber como precificar ovo de colher, isso vai depender do tipo de produto e muda de uma cidade para outra.

Vamos supor que a remuneração base para essa função é R$ 2.000,00. Esse número deve ser dividido por 220 (horas trabalhadas por um colaborador em empresas) para encontrar o preço da mão de obra. No exemplo dado, o valor seria R$ 9,10.

Agora você deve dividir R$ 9,10 por 60 (minutos) e multiplicar pelo tempo gasto por unidade, 30 (minutos). O resultado é R$ 4,55. Ou seja, seu tempo foi transformado em dinheiro.

Preço de venda

Considere todos os valores que você encontrou após esse cálculo.

Some-os e descobrirá o custo total do processo. A partir disso, e com estudo do mercado, você conseguirá definir um preço que seja rentável para o seu negócio e justo para os consumidores.

Depois de aplicar todos os detalhes de como precificar ovo de Páscoa e você chegar à conclusão dos valores, faça uma pesquisa na internet apenas para entender se os preços estão competitivos.

Tabela de preços do ovo de Páscoa

Depois de fazer todos os cálculos e entender como precificar ovo de Páscoa, é essencial montar uma tabela de preços para que os seus clientes tenham a visibilidade de quanto custa cada um.

Desta forma, você também padronizará a precificação de ovo de Páscoa.

Aproveite para tirar belas fotos de cada produto com a intenção de conseguir muitas encomendas. Crie tabelas digitais para serem postadas nas redes sociais e, consequentemente, aumentar o engajamento do seu negócio.

Não faça imagens muito poluídas e utilize apenas as fotos reais de cada produto.

Existem diversos programas como, por exemplo, o Canva, que deixa criar peças gráficas sem custo, o que seria uma boa, já que não precisaria colocar adicionar um valor ao custo final do produto. Tudo isso ajuda a entender como precificar ovo de Páscoa e deixá-lo acessível.

Meios de pagamento

Esse é outro elemento que você deve considerar. Não adianta saber como calcular o preço do ovo de Páscoa e exigir pagamentos apenas em dinheiro, por exemplo. Isso, além de não ser uma boa experiência para os consumidores, lhe fará perder muitas vendas.

Hoje, aceitar pagamento via cartão de crédito ou débito é crucial para a sobrevivência de qualquer negócio. E isso não significa que você deva ter uma máquina de cartão.

Com o pagamento por link da Cielo, conhecido como Link de Pagamento, você consegue configurar a compra da forma combinada com o seu cliente e gerar um link em que ele terá que inserir os dados do cartão para finalizar a transação. Esse link pode ser compartilhado via redes sociais, como WhatsApp. Tudo sem usar máquinas de cartão. Incrível, não é?

Agora, você já sabe como precificar ovo de Páscoa e não terá prejuízo no final desse período. Quer saber como vender muito em datas comemorativas? Temos outro conteúdo prontinho para te ajudar. Aproveite-o também!

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