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8 ideias de doces para vender no inverno. Veja dicas de como melhorar seu faturamento no frio!

Veja como aproveitar a estação mais fria do ano para lucrar com delícias fáceis de fazer e que aquecem o paladar!
Publicado por Equipe Cielo

Mulher empreendedora faz doces para vender no inverno.

O que acha de preparar doces para vender no inverno e faturar alto? Essa é uma forma de aproveitar a oportunidade de melhorar os resultados do seu negócio. E se você estiver começando um empreendimento, as guloseimas podem ajudar na conquista dos seus primeiros clientes.

Afinal, quem não gosta de comer um docinho, não é mesmo? E quando a temperatura cai, parece que a vontade fica maior. No entanto, antes de colocar a mão na massa, é preciso fazer um bom planejamento. Além, é claro, de aprender como divulgar bem seus produtos.

Neste artigo, vamos trazer as melhores dicas para isso e ainda mostrar ideias de doces para vender no inverno.

Doces para vender no inverno: por que é um bom negócio?

Você já reparou que, quando começa a esfriar, dá menos vontade de sair de casa? Por isso, é normal as pessoas ganharem um pouco de peso, já que não têm tanta disposição para se exercitar. E ficando mais em casa, bate aquela vontade de comer um docinho.

Ainda mais para combinar com um bom café, um chá ou aquele delicioso chocolate quente. Enfim, tudo ajuda a aumentar a tentação.

Portanto, fabricar doces para vender no inverno é uma forma de aproveitar essa inclinação maior das pessoas a comer algo gostoso nessa época. Se você fizer vendas online, fica ainda mais fácil conquistar os gulosos pela praticidade.

Porém, com uma boa divulgação, você também pode atrair clientes até o seu estabelecimento. Ainda mais se você se planejar e seguir as dicas que vamos dar no próximo tópico.

Como vender doces no inverno?

Ainda que você saiba como preparar os mais deliciosos doces para vender no inverno, é importante seguir algumas dicas para o negócio decolar. Afinal, a preparação é apenas uma parte do processo.

Veja do que mais você precisa para vender bem:

  • Planejamento de vendas: determine seus objetivos, que tipo de público você pretende alcançar e coloque no papel tudo o que você vai precisar, sejam ingredientes, recipientes e outros materiais;
  • Pesquise por atacados: para conseguir ingredientes bons e baratos, procure por lojas de doces que vendem em grande quantidade. Atacarejos também podem ser uma boa alternativa;
  • Divulgue: use as redes sociais para postar apetitosas fotos dos seus doces ou anuncie em plataformas como Google e Facebook, caso você tenha condições de investir em publicidade;
  • Garanta a logística: se você vender por encomendas, pode usar apps de delivery ou entregadores freelancers, mas investir em um “pague e leve”.

Como divulgar seu cardápio e aumentar as vendas

Para fazer uma boa divulgação dos seus doces para vender no inverno, é importante ter um planejamento. E o primeiro passo é definir para quem você vai vender. Estabeleça uma estratégia de marketing direcionado para segmentar seu público-alvo.

Por exemplo, se você aceitar encomendas apenas para determinada região, a segmentação pode ser geográfica. Outra possibilidade é analisar o comportamento para identificar perfis que podem gostar de comer doces em determinados horários.

Dessa forma, você pode estabelecer os melhores argumentos de vendas para convencer os consumidores a comprarem seus doces.

Tenha parceria com empresas

Firmar parcerias com outras empresas pode ser uma boa oportunidade de conseguir uma divulgação fácil. Imagine quantos doces você poderá vender se puder expor seus doces em um restaurante ou uma lanchonete com alto movimento, para dar aos clientes uma ótima sobremesa depois de suas refeições.

Em contrapartida, você pode estabelecer uma comissão e/ou fazer publicidade do estabelecimento para os seus clientes também.

Outra opção que funciona bem em parcerias é oferecer descontos para seus clientes que vierem por meio de indicação do parceiro, e vice-versa.

Com todas essas informações, você já pode planejar suas vendas enquanto prepara suas iguarias. Vencida esta etapa, é hora de conferir o que vender.

Veja 8 ideias de doces para vender no inverno

Várias ideias podem ajudar seu negócio a oferecer mais opções durante os períodos mais frios. Vamos dar algumas dicas e mostrar que você não precisa de ingredientes caros ou modos de preparo altamente complexos. Pelo contrário: siga a leitura e confira como é simples preparar deliciosos doces para vender no inverno.

1. Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

O bolo de cenoura é uma boa alternativa para lanches doces no inverno e pode combinar bem com café ou chá. E a cobertura quente dá um toque especial, principalmente nos dias frios.

Os ingredientes necessários são:

  • Farinha de trigo
  • Açúcar
  • Ovos
  • Óleo
  • Cenoura
  • Fermento em pó.

Você pode usar um liquidificador para fazer a mistura da massa, e depois deixar por cerca de 40 minutos no forno. A cobertura também é bem fácil. Basta misturar leite, chocolate em pó, açúcar e margarina em uma panela e deixar por cerca de 15 minutos no forno.

2. Churros

Os churros que você vê em carrinhos de rua são versões simples. Se você preparar em sua cozinha, vai ver que eles podem ficar muito mais saborosos.

Basta fazer uma massa com os seguintes ingredientes:

  • Farinha de trigo
  • Água
  • Açúcar
  • Sal
  • Manteiga
  • Essência de baunilha.

Depois, é só cobrir com canela em pó para melhorar o sabor. Colocar o recheio dentro pode ser complicado sem aquele equipamento usado por ambulantes.

Uma alternativa é servir em uma bandeja de papelão retangular com o que seria o recheio em cima. Outra opção é colocar o recheio à parte, de forma que cada pessoa mergulhe o doce enquanto come.

3. Palha italiana

A palha italiana é um doce fácil de fazer e com um potencial de vendas bem alto – afinal, é uma delícia! Por isso, costuma ser um sucesso, principalmente em épocas mais frias.

Basta misturar leite condensado, margarina e chocolate em pó até ficar cremoso, e depois colocar os biscoitos picadinhos e colocar para gelar. Fácil, não?

Por isso, é uma sobremesa bastante vendida por jovens que buscam uma renda extra. E aqui vai uma dica que vale para vários doces: evite usar achocolatado no lugar do chocolate em pó.

4. Brownie

O brownie é um pouquinho mais complicado do que as opções acima. Porém, o esforço vale a pena, pois é um doce que rende bastante e pode ser feito com ingredientes simples. Além disso, é uma alternativa versátil, com boa saída em qualquer época do ano.

Você vai precisar de:

  • Chocolate em pó
  • Manteiga
  • Açúcar
  • Ovos
  • Óleo

Se quiser caprichar mais, troque o chocolate em pó por uma barra de chocolate meio amargo ralada.

5. Cookies

Os cookies têm um modo de preparo fácil e podem acompanhar bebidas quentes.

Os ingredientes básicos para o preparo da massa são:

  • Manteiga margarina sem sal
  • Açúcar
  • Ovos
  • Farinha de trigo.

Você pode usar chocolate em pó ou em barra ralado ou essência de baunilha para dar o sabor.

E se você quiser investir no nicho dos produtos sem glúten, pode usar farinha de amêndoas ou de arroz integral e gotas de chocolate amargo específico para essa finalidade.

6. Bolinho de chuva

Passar um dia frio na frente da televisão comendo bolinhos de chuva é um sonho, não é mesmo? Essa sobremesa brasileira é muito apreciada no inverno, principalmente em dias chuvosos.

Para que seus clientes possam desfrutar dessa iguaria, basta misturar farinha, açúcar, ovos e leite integral, e depois fritar em óleo quente.

Mas a experiência não é completa se faltar aquela misturinha de açúcar e canela por cima. Por isso, se você vender por encomenda, acrescente um pequeno pote com a mistura.

7. Fondue

O fondue é um clássico de dias frios. E quando falamos em doces para vender no inverno, a primeira opção que lembramos é o fondue de chocolate. Além de ser servida em restaurantes, a calda pode ser vendida no potinho ou dentro de uma caixinha.

Basta derreter chocolate em barra e acrescentar creme de leite e conhaque. A mistura deve ficar semelhante ao ganache, porém mais aguada.

Outras alternativas doces são fondue de caramelo, doce de leite e creme de avelã. Todas as opções devem ser acompanhadas por frutas da época.

8. Bolo de pote

Bolos de pote podem ter vários sabores, são fáceis de fazer e de transportar. Por isso, agradam empreendedores que buscam uma renda extra e consumidores que podem comer o doce na rua ou levar para casa. Uma alternativa simples e gostosa é fazer um recheio com leite condensado, coco ralado, leite integral e manteiga.

E se você quiser deixar uma versão mais sofisticada do doce, faça uma calda de morango ou use biscoitos doces ralados para fazer um pavê de potinho. O limite é sua criatividade.

Ofereça diversas formas de pagamento e facilite a vida do cliente

Com as alternativas de doces para vender no inverno que mostramos, você tem tudo para fazer sucesso nesse período. Principalmente se seguir as dicas de planejamento que mencionamos no início. Para dar mais credibilidade e ampliar o leque de clientes no seu negócio, é importante oferecer várias formas de pagamento.

A praticidade na hora da cobrança, aceitando qualquer meio de pagamento que o cliente prefira usar, é um fator importante na hora da tomada de decisão de uma pessoa que deseja comprar seus produtos. Além disso, é importante garantir a segurança das transações para evitar fraudes.

A Cielo tem tudo que você precisa para garantir agilidade, simplicidade e segurança para suas transações, seja vendendo pela internet ou de forma presencial.

Conheça as nossas soluções e receba uma oferta personalizada de acordo com o perfil do seu negócio!

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