Ideias de doces para vender na Páscoa e ter renda extra. Conheça as opções!
Ter ideias de doces para vender na Páscoa é uma forma de aproveitar o feriado para ganhar um bom dinheiro.
Para isso, é importante fazer um bom planejamento e não deixar nenhum detalhe de fora.
Assim, é possível chegar na data com todas as encomendas prontas e colher o fruto do seu esforço.
Leia o artigo até o final para entender o que não pode faltar no seu plano de negócio e veja nossas 7 dicas para arrasar na próxima Páscoa!
Por que pensar em ideias de doces para vender na Páscoa?
Os números mostram que apostar em boas ideias de doces para vender na Páscoa pode ser altamente lucrativo.
Segundo o Índice Cielo do Varejo Amplificado, o faturamento do varejo aumentou 4,6% na Páscoa 2023 na comparação com o feriado de 2022.
O comportamento dos consumidores também mostra o quanto essa atividade pode render bons ganhos.
Afinal, muitos consumidores têm evitado comprar os tradicionais ovos de chocolate devido ao alto preço dos produtos, como mostra esta reportagem.
Portanto, é possível atrair esses clientes com boas alternativas.
Quando será a Páscoa em 2024?
A Páscoa em 2024 será no dia 31 de março.
O feriado acontece dois dias após a Sexta-Feira Santa, pois marca a ressurreição de Jesus Cristo após sua crucificação e morte, segundo o Cristianismo.
Como se planejar para vender na Páscoa?
Além de ter ideias de doces para vender na Páscoa, também é importante se planejar bem para ter bons resultados no feriado.
Confira abaixo dicas importantes para você acertar na sua estratégia.
Fornecedores
Em primeiro lugar, procure os melhores fornecedores para comprar o material necessário para fazer seus doces.
Como são muitos ingredientes, uma boa pesquisa para encontrar preços baixos pode representar uma economia considerável.
Mas atenção: nunca deixe de lado a qualidade dos produtos.
Procure por atacados, de preferência especializados em doces, presenciais ou que vendem na internet.
Grandes cidades contam com Mercados Públicos, onde também costuma haver boas opções.
Estabeleça um processo operacional
Preparar doces de Páscoa para vender em grande quantidade é bem diferente de fazer uma sobremesa para poucas pessoas.
Como são muitas etapas, sem um processo bem estabelecido você pode perder produtividade – ou seja, precisar de mais tempo e esforço do que o necessário para o preparo.
Para evitar isso, é preciso definir todos os passos da sua operação antes de colocar a mão na massa.
Faça uma gestão de estoque, procure a forma mais eficiente para cada etapa e controle a qualidade dos seus produtos.
Quantidade de produção
Outro passo importante é avaliar a quantidade de doces que você consegue preparar.
Se você trabalha em casa, certamente sua produção vai ser mais modesta do que se você tivesse um espaço profissional para confeitaria.
Claro que é perfeitamente possível ganhar dinheiro em casa, pois várias ideias de doces para vender na Páscoa podem ser colocadas em prática em uma cozinha caseira.
Neste caso, ter uma noção clara de sua quantidade de produção é necessário para controlar os custos, gerenciar bem o estoque e evitar atropelos no processo.
Defina seu preço
Saber precificar um produto corretamente é uma etapa essencial.
O primeiro passo para isso é monitorar seus custos e despesas para saber quanto é necessário para o preparo de cada item.
Depois, basta incluir sua margem de lucro, ou seja, aquilo que você vai ganhar com seu trabalho.
O ideal é garantir um preço competitivo, mas que não deixe você no vermelho.
Você pode pensar em boas ideias de promoções, mas tome cuidado para que elas não comprometam seus ganhos.
Data limite de pedidos
Lembre-se que todos os seus pedidos terão que ser concluídos na mesma época, antes do feriado da Páscoa.
Portanto, estabeleça uma data limite, ou data de corte, a data máxima para receber os pedidos.
Para isso, leve em conta o tempo necessário para o preparo.
Prazo de entrega
Ao planejar suas tarefas, é preciso se certificar de que haverá tempo para todas as fases da produção.
Não há nada pior para a credibilidade de empreendedores do que não cumprir um prazo.
Por isso, seja gentil com você mesmo ao definir um prazo de entrega justo e suficiente para entregar um produto com qualidade.
Formas de pagamento
Para ter sucesso nas vendas, é muito importante oferecer várias formas de pagamento para que seus consumidores possam pagar como quiserem.
Você pode usar uma maquininha de cartão para cobrar o cliente ou usar um link de pagamento que permita vender pela internet sem precisar de um site.
Veja 7 ideias de doces para vender na Páscoa
Agora que você já sabe os passos necessários para começar a vender, veja 7 ideias de doces para vender na Páscoa.
Ovo de colher
Esse doce tem feito bastante sucesso há algumas Páscoas e pode render uma boa margem de lucro.
Compre chocolate em barras para derreter e formas para moldar, e então use a criatividade para criar os melhores recheios.
Creme de avelã, leite em pó, brigadeiro e mousse são boas pedidas.
Ovos personalizados
É comum vermos clientes dispostos a pagar um valor maior por um produto feito sob medida.
Por isso, a personalização é um bom diferencial para aumentar a sua margem de lucro.
Permita a escolha dos ingredientes para o recheio dos ovos entre várias opções e dê um toque especial escrevendo no chocolate o nome ou uma frase à escolha de cada cliente.
Bolo de bombom
Misturar famosos chocolates industrializados com bolos caseiros tem dado certo.
Existem várias receitas disponíveis no YouTube e em blogs que ensinam bolos bombons a partir de produtos bem conhecidos.
Assim, você pega carona no sucesso desses doces para oferecer algo único.
Cupcakes decorados
Esses pequenos bolinhos são fáceis de preparar e tem muita gente que gosta.
Você pode usar pasta americana, ganache, marshmallow e creme de glacê para fazer uma bela decoração.
Cones recheados ou trufados
As melhores ideias de doces para vender na Páscoa nem sempre são as mais complicadas.
Cones de chocolate recheados ou trufados variados são fáceis de preparar, e você pode variar bem os sabores.
Não se esqueça de embalar em um papel cor de laranja para representar as “cenourinhas do coelhinho”.
Pirulitos de chocolate
Essas pequenas delícias podem vender bem, pois os custos permitem cobrar um preço barato.
Afinal, você só vai precisar de chocolate para derreter e uma pequena haste.
Você pode até aproveitar sobras de outros doces para isso.
Barras de chocolate artesanais
Com uma forma e um pouco de chocolate derretido, crie sua própria barra de sabores diversos.
Amendoim, nozes, pedacinhos de biscoitos doces e flocos de milho ou arroz são algumas ideias de recheios que podem agradar muitos clientes.
Encontre um diferencial competitivo e amplie seus negócios
Para ter boas ideias de doces para vender na Páscoa, é preciso ter um bom diferencial competitivo.
Ou seja, encontrar algo que dê ao seu negócio uma vantagem em relação aos seus concorrentes.
Por isso, procure se informar sobre as técnicas de confeitaria e seja criativo ao montar seus produtos.
Além disso, também é importante possibilitar uma cobrança tranquila.
Lembre-se que o pagamento é um momento bastante sensível, e qualquer tipo de problema pode colocar em risco sua relação com cada cliente.
A Cielo conta com soluções avançadas que permitem uma experiência simples e fluida, aceitando as principais formas de pagamento, seja online ou em vendas presenciais.