Você está em:

Dicas e Histórias de Sucesso

Confira os destaques da Sirha São Paulo 2018

Publicado por Equipe Cielo

Disputas acirradas, inovações tecnológicas e valorização dos produtos nacionais marcaram a terceira edição do Sirha 2018 (Salon International de la Restauration, de L’hôtellerie et de l’Alimentation), um dos maiores eventos internacionais do setor de gastronomia e hotelaria.
Realizada pela primeira vez na capital paulista, a feira reuniu mais de 250 expositores – nacionais e estrangeiros – no São Paulo Expo, entre os dias 14 e 16 de março. “Trazer o Sirha para São Paulo tem uma importância extrema. É a cidade mais importante do país, com uma riqueza cultural imensa, além de ser a maior potência econômica. Sabemos que aqui o Sirha tem a possibilidade de crescer cada vez mais rapidamente”, afirmou à equipe Cielo o chef Claude Troisgros.
 
Confira os principais destaques dos três dias do evento:
 

Vencedores dos concursos gastronômicos

Durante o evento, os concursos Talentos do Gelato, Coupe du Monde de la Pâtisserie e Bocuse d’Or chamaram a atenção do público presente. No primeiro dia, a dupla Marcia Garbin e Augusto Melo criou delícias com sorvete e levou o prêmio ‘Sabor Sirha São Paulo 2018’.
No dia 15, Leticia Cruz, venceu na categoria chocolate, e Marcone Calazans, na categoria açúcar, da Coupe du Monde de la Pâtisserie. A dupla segue para a etapa continental que será disputada no México.
No último dia, o concurso mais esperado foi o Bocuse d’Or, que teve como presidente de honra o chef francês Daniel Boulud, proprietário de casas estreladas em Las Vegas, Miami e Boston. O vencedor foi Luiz Filipe Souza e vai representar o Brasil na seletiva das Américas, no México.
 

Ingredientes nacionais em destaque

Em palestras ministradas no espaço do Senac, chefs, produtores e profissionais ligados ao ramo de alimentação abordaram temas ligados a redescoberta dos alimentos típicos do Brasil.
Novidade no salão, o Bar Sirha usou a plataforma de drinks para chamar a atenção aos produtos nacionais, seja a cachaça, seja o café. Jean Ponce, do bar Guarita, e Jerônimo Villas-Bôas, do Instituto ATÁ, debateram sobre como a coquetelaria pode criar uma identidade brasileira, usando ingredientes como o cambuci e o mel de abelhas nativas. “Se queremos criar uma coquetelaria do Brasil, precisamos parar de seguir a tendência que vem de fora – do gin, por exemplo”, apontou Jean Ponce. E o pesquisador e membro do ATÁ destacou: “Precisamos conhecer melhor o nosso ingrediente e as possibilidades deles”.
 

Homem + máquina

A feira também discutiu como as inovações tecnológicas estão influenciando as soluções para o setor de gastronomia e hotelaria. No Lio Snack Bar, por exemplo, os visitantes conheceram mais sobre o funcionamento da Cielo LIO e puderam ter uma  experiência completa – desde o pedido até a retirada do produto.
Na palestra “Inovação em gastronomia”, o chef Graco Miranda falou sobre como o mercado da gastronomia está se reinventando, ao utilizar, por exemplo, chefs-robôs que preparam de forma autônoma pizzas e hambúrgueres “Isso já é realidade. Está acontecendo, embora ainda tenha algumas falhas”.
Outro produto inovador apresentado durante o Happy Hour Cielo foi uma chopeira inteligente. Desenvolvido com a startup Chopp Up, o equipamento abastece o copo de baixo para cima, evitando o desperdício. O aparelho também é integrado a Cielo LIO. Na hora do pedido, o cliente pode escolher, através da solução da Cielo, qual tipo de colarinho deseja: um, dois ou três dedos de altura.
 

Matérias mais recentes

Entenda o que é Click to Pay e como ele traz mais rapidez e segurança para as compras online

O que é Click to Pay e como essa forma de pagamento pode facilitar as compras online? Saber a resposta…

Publicado por Equipe Cielo

Le Fille Boutique: loja de roupas usa Link de Pagamento Cielo para vender mais

A Le Fille Boutique é resultado da paixão da empresária Nathalia Brito por moda. Antes mesmo de ter seu próprio…

Publicado por Equipe Cielo

Nichos de mercado: o que são e como aproveitar oportunidade de negócios

Com tantas possibilidades no mercado para empreender, hoje podemos encontrar um cenário mais favorável para você investir o seu tempo…

Publicado por Equipe Cielo

Controle de pagamento: como gerenciar um negócio e evitar problemas

O controle de pagamento é uma prática essencial para manter a saúde financeira de qualquer empresa. Afinal, quem não controla…

Publicado por Equipe Cielo

Indicadores financeiros: como analisar e melhorar a saúde do negócio

Você sabe o que são indicadores financeiros e como utilizá-los a favor do seu negócio?  Essas métricas, que muitas vezes…

Publicado por Equipe Cielo

O que é RPA? Entenda o recibo de pagamento autônomo e sua importância

Muitas pessoas trabalham por conta própria no Brasil. Hoje o número de trabalhadores autônomos é de quase 30 milhões, segundo…

Publicado por Equipe Cielo
Ver mais matérias

Portfólio de Soluções! Encontre a que melhor combina com você.

Portfolio de soluções encontre a sua.

Cielo LIO

A máquina inteligente que trabalha por você e economiza seu dinheiro
Saiba mais
Portfolio de soluções encontre a sua.

Cielo FLASH

A maquininha ultraveloz para você vender muito mais
Saiba mais
Portfolio de soluções encontre a sua.

Cielo ZIP

A maquininha de cartão que cabe no seu bolso e não precisa de celular
Saiba mais

Entre em contato e prepare-se para vender mais:

Central de Relacionamento

4002-5472 (todas as localidades)
0800-579-8472 (exceto capitais)

Suporte Técnico

4002-9111 (todas as localidades)
0800-579-0111 (exceto capitais)

Ouvidoria

0800-570-2288

Sair da versão mobile